Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава рыбхозцентра помещен под арест из-за махинаций с отловом касаток

09:54 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар - РАПСИ, Людмила Кленько. Фрунзенский районный суд Владивостока санкционировал домашний арест директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Льва Бочарова в рамках дела о нарушении правил при проведении аукциона на отлов двух касаток, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

По данным ведомства, судом также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя директора ТИНРО-Центра Юрия Блинова. Оба являются фигурантам дела о совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2015 года на основании разрешения, выданного Приморским территориальным управлением Росрыболовства, в научно-исследовательских и контрольных целях были отловлены две касатки, после чего перевезены в место адаптации морских млекопитающих. Несмотря на это, Блиновым был организован аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по обеспечению отлова и перевозке двух касаток и пяти белух. "Победителем аукциона была признана коммерческая организация, учредителем которой является сотрудник Центра, участвовавший в отлове и перевозке касаток, а также разработке документации", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, Бочаров, зная, что учреждением разрешение на вылов реализовано, а касатки перевезены в место их адаптации, подписал контракт на оказание услуг по отлову млекопитающих и обеспечил перечисление денежных средств в пользу коммерческой организации, выигравшей аукцион, в размере 13 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава рыбхозцентра помещен под арест из-за махинаций с отловом касаток

09:54 17/03/2017 Фрунзенский районный суд Владивостока санкционировал домашний арест директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Льва Бочарова в рамках дела о нарушении правил при проведении аукциона на отлов двух касаток, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости