Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Петербурге арестовал генподрядчика СИЗО "Кресты-2"

17:39 19/03/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мар — РАПСИ, Михаил Телехов. Петроградский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего генерального директора компании, занимающейся строительством следственного изолятора "Кресты-2" Виктора Кудрина, сообщили в воскресенье РАПСИ в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Кудрин подозревается в растрате 56,5 миллиона рублей. В соответствии с решением суда, под стражей он будет находиться два месяца, всего до 16 мая.

Как сообщили РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу, накануне в отношении Кудрина, по материалам региональных управлений ФСБ России и ФСИН России, было возбуждено уголовное дело. "Обвинение подследственному еще не предъявлено, но это произойдет в ближайшее время", — сказали в ведомстве.

Из материалов уголовного дела следует, что с 2007 по 2015 годы между Главным управлением ФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области и ОАО "Генеральная строительная компания" (ГСК), которую возглавлял Кудрин, были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса работ по строительству нового следственного изолятора в Колпино, который сейчас называется "Кресты-2". По данным следствия, за это время заказчиком на расчетные счета ГСК были перечислены в качестве оплаты работ более 12,273 миллиарда рублей.

Однако подозреваемый, по сведениям ГСУ, нарушил условия госконтракта и допсоглашений и не организовал выполнение по ним работ в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56,5 миллиона рублей похитил.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Петербурге арестовал генподрядчика СИЗО "Кресты-2"

17:39 19/03/2017 Петроградский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего генерального директора компании, занимающейся строительством следственного изолятора "Кресты-2" Виктора Кудрина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости