Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-чиновник Ленобласти в третий раз приговорен к колонии за взяточничество

10:18 20/03/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар - РАПСИ, Михаил Телехов. Дзержинский районный суд Петербурга приговорил бывшего сотрудника комитета по телекоммуникациям и информатизации (КТИ) Ленинградской области Леонида Мацукова за взяточничество к 6 годам колонии строгого режима, сообщили в понедельник РАПСИ суде.

Ранее суды дважды рассматривали данное дело, признавая Мацукова виновным в совершении преступления и назначая ему реальные сроки лишения свободы, однако оба раза приговор отменялся Верховным судом (ВС) РФ.

"Учитывая то, что осужденный находился под стражей в СИЗО с осени 2011 года, в колонии строгого режима он пробудет до декабря 2017 года", - сказала помощник судьи Владимира Васюкова, провозглашавшего приговор.

Также, по словам собеседника агентства, Мацукову запрещено в течение 2 лет занимать должности в государственных органах власти.

Как следует из материалов дела, в 2011 году КТИ заключил госконтракт по развитию системы электронного документооборота в Ленобласти с компанией «МКС Технолоджис». Сумма контракта составляла 19,5 миллиона рублей. По данным следствия, Мацуков был начальником отдела обеспечения и информационной безопасности и, следовательно, ответственным представителем заказчика.

По данным обвинения, осенью 2011 года чиновник встретился с помощником гендиректора компании-подрядчика и потребовал взятку в размере 4,5 миллиона рублей «за благополучное выполнение контракта». Потом, как утверждает следствие, он согласился уменьшить сумму до 3,5 миллиона рублей при соблюдении компанией определенной схемы выплат, и гарантировал подписание актов сдачи-приемки выполненных работ по контракту председателем КТИ.

Посредником для передачи денег, по данным следствия, Мацуков сделал собственного сына. При передаче первых 500 тысяч Мацуков был задержан и заключён под стражу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-чиновник Ленобласти в третий раз приговорен к колонии за взяточничество

10:18 20/03/2017 Дзержинский районный суд Петербурга приговорил бывшего сотрудника комитета по телекоммуникациям и информатизации (КТИ) Ленинградской области Леонида Мацукова за взяточничество к 6 годам колонии строгого режима, сообщили в понедельник РАПСИ суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости