Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бизнесмен, уклонившийся от уплаты свыше 815 млн руб налогов, осужден условно

17:33 19/04/2017

МОСКВА, 19 апр — РАПСИ, Людмила Кленько. Суд признал гендиректора одной из организаций алкогольной отрасли Кабардино-Балкарской Республики Руслана Дашуева виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 815 миллионов рублей и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Приговором суда Дашуеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в коммерческих организациях, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью сроком на два года. С учетом полного признания подсудимым вины в инкриминируемом преступлении, а также возмещения еще части неуплаченных налогов на сумму свыше 450 миллионов рублей, назначенное Дашуеву наказание в виде лишения свободы, суд постановил считать условным с испытательным сроком на два года", — говорится в сообщении.

Судом и следствием установлено, что гендиректор ООО "Алко-Лайт" Дашуев на протяжении трех месяцев представлял в налоговые органы Кабардино-Балкарии декларации по акцизу на подакцизные товары, умышленно занижая в них сведения об объемах производимой и реализуемой возглавляемым им предприятием алкогольной продукции. В результате этих действий "Алко-Лайт" уклонилось от уплаты акциза в бюджет на сумму свыше 815 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бизнесмен, уклонившийся от уплаты свыше 815 млн руб налогов, осужден условно

17:33 19/04/2017 Суд признал гендиректора одной из организаций алкогольной отрасли Кабардино-Балкарской Республики Руслана Дашуева виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 815 миллионов рублей и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости