Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законность приговора Соколовскому за ловлю покемонов в храме будет проверена 5 июля

14:52 09/06/2017

МОСКВА, 9 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Свердловский областной суд 5 июля рассмотрит апелляционную жалобу на приговор по уголовному делу в отношении видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови и осужденного за это на 3,5 года колонии условно, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Бушмаков.

В соответствии с приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Соколовский признан виновным в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 7 эпизодов статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также одного эпизода статьи 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Свою вину молодой человек категорически отрицает.

По данным следствия, в период с мая 2013 года по сентябрь 2016 года обвиняемый, используя доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, изготовил и разместил на интернет-хостинге "YouTube" 9 видеофайлов, которые, согласно проведенной в ходе следствия судебной экспертизе, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. При этом, согласно материалам уголовного дела, размещение некоторых из указанных видеофайлов в сети Интернет было оценено экспертами еще и как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Кроме того, по данным следствия, обвиняемый незаконно приобрел специальное техническое средство — фото- видеорегистратор, смонтированный в корпусе шариковой авторучки. Согласно заключению эксперта, указанное устройство соответствует категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации.

Уголовному преследованию Соколовский подвергся после того, как опубликовал на своем канале "YouTube" видео, на котором играл с помощью мобильного приложения в популярную игру Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законность приговора Соколовскому за ловлю покемонов в храме будет проверена 5 июля

14:52 09/06/2017 Свердловский областной суд 5 июля рассмотрит апелляционную жалобу на приговор по уголовному делу в отношении видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови и осужденного за это на 3,5 года колонии условно.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости