Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Четверо фигурантов дела "банды GTA" убиты в ходе перестрелки в суде

15:26 01/08/2017

МОСКВА, 1 авг — РАПСИ, Людмила Кленько. Четверо фигурантов уголовного дела о нападениях на автомобилистов в Подмосковье, также известного как дело "банды GTA", убиты в ходе перестрелки на слушаниях в Мособлсуде, сообщила РАПСИ адвокат Диана Татосова, ранее представлявшая интересы одного из обвиняемых на стадии следствия.

Она также отметила, что, по ее информации, еще двое конвоиров были ранены.

Официальными комментариями представителей суда РАПСИ пока не располагает.

На скамье подсудимых находятся девять человек — Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов, Фазлитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов.

В зависимости от роли каждого из них, им инкриминируется совершение следующих преступлений: статья 209 (бандитизм), статья 105 (убийство), статья 162 (разбой), статья 222 (незаконный оборот оружия), статья 223 (незаконное изготовление оружия) и статья 325 (похищение документов) УК РФ.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал в Московской области устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли не менее 15 выходцев из Средней Азии. В группировке поддерживалась жесткая дисциплина, все участники должны были беспрекословно подчиняться руководителю. Основной целью банды было совершение разбойных нападений, в ходе которых злоумышленники пользовались ножами, а также газовыми и травматическими пистолетами, переделанными в боевые.

Как сообщает прокуратура, с 2012 года по 2014 год на территории московского региона вооруженная банда совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.

В частности, на крупных подмосковных автомагистралях злоумышленники совершили ряд нападений на водителей. Бандиты ночью при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали своих жертв и забирали их имущество.

Руководитель банды, оказавший при задержании вооруженное сопротивление правоохранителям, был убит, еще пятеро участников банды, скрывшиеся за пределами России, объявлены в международный розыск. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Серия жестоких убийств произошла в 2012–2014 годах в Подмосковье, в том числе на трассе М-4 "Дон". В публикациях российских СМИ за группировкой закрепилось название "банда GTA", которое отсылает к серии популярных видеоигр Grand Theft Auto.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Четверо фигурантов дела "банды GTA" убиты в ходе перестрелки в суде

15:26 01/08/2017 Четверо фигурантов уголовного дела о нападениях на автомобилистов в Подмосковье, также известного как дело "банды GTA", убиты в ходе перестрелки на слушаниях в Мособлсуде, сообщила РАПСИ адвокат Диана Татосова, ранее представлявшая интересы одного из обвиняемых на стадии следствия.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости