Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС подтвердил отказ в иске к экс-руководству корпорации "Конти" на 4 млрд руб

10:32 10/08/2017

МОСКВА, 10 авг — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты об отказе компании «Атомэнергопром» в привлечении к субсидиарной ответственности в размере более 4 миллиардов рублей трех бывших руководителей ЗАО «Корпорация «Конти», говорится в определении суда.

«Судебная коллегия не усматривает существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на правильность выводов судов», — отмечается в определении ВС.

Ранее компания «Атомэнергопром» в рамках дела о банкротстве корпорации «Конти» обратилась в суд с заявлением о взыскании солидарно с Валерия Тарасова и Андрея Моисеенко 2,85 миллиарда рублей, а с Тимура Тимербулатова заявитель просил взыскать 1,2 миллиарда рублей.

По мнению заявителя, неправомерные действия бывшего генерального директора должника (Тарасова) выразились в непредставлении информации об имуществе и имущественных правах должника арбитражному суду и временному управляющему корпорации. Это свидетельствует о сокрытии и искажении бухгалтерской отчетности должника, в результате которого затруднено формирование конкурсной массы и нарушены права конкурсных кредиторов, считает заявитель.

Также компания «Атомэнергопром» указала на ряд подозрительных сделок должника с Тимербулатовым и на то, что Моисеенко не обеспечил сохранность бухгалтерской и иной документации корпорации «Конти». Однако доводы заявителя о доведения корпорации до банкротства вследствие действий (бездействия) контролирующих лиц, в том числе в связи с сокрытием и искажением бухгалтерской отчетности должника, были признаны судами не подтвержденным.

Арбитражный суд Москвы 21 октября 2014 года признал ЗАО «Корпорация «Конти» банкротом.

Конкурсный управляющий должника Дмитрий Щенев сообщил суду, что в ходе процедуры банкротства общая сумма требований, включенных в реестр требований кредиторов корпорации, составила 4,7 миллиарда рублей. По его информации, требования кредиторов ЗАО не удовлетворены в полном объеме по причине недостаточности имущества должника.

Арбитраж 11 октября 2016 года завершил конкурсное производство в отношении корпорации. Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, необходимо считать погашенными, говорится в определении суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС подтвердил отказ в иске к экс-руководству корпорации "Конти" на 4 млрд руб

10:32 10/08/2017 Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты об отказе компании «Атомэнергопром» в привлечении к субсидиарной ответственности в размере более 4 миллиардов рублей трех бывших руководителей ЗАО «Корпорация «Конти», говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости