Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в сентябре решит вопрос об УДО фигуранта "Болотного дела" Непомнящих

17:13 10/08/2017

МОСКВА, 10 авг — РАПСИ, Людмила Кленько. Ярославский областной суд 1 сентября рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Ивана Непомнящих, который был осужден на 2,5 года колонии за удар полицейского зонтиком во время беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Замоскворецкий районный суд города Москвы в декабре 2015 года приговорил Непомнящих к 2,5 годам колонии общего режима. Впоследствии Мосгорсуд признал законным это решение, отклонив апелляционные жалобы защиты, которая настаивала на отмене приговора и прекращении уголовного дела.

Осужденный настаивает на своей невиновности.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — были приговорены к 4,5 годам колонии, в то время как рядовые участники осуждены на меньшие сроки. Несколько фигурантов "Болотного дела" были амнистированы, а двое направлены на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в сентябре решит вопрос об УДО фигуранта "Болотного дела" Непомнящих

17:13 10/08/2017 Ярославский областной суд 1 сентября рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Ивана Непомнящих, который был осужден на 2,5 года колонии за удар полицейского зонтиком во время беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости