Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ подтвердил отказ кришнаитам в иске на 27 млн руб к властям Москвы

17:06 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ московскому обществу сознания Кришны в иске о взыскании 26,8 миллиона рублей со столичных властей за снос культового сооружения и жилых помещений недалеко от метро Динамо, сообщили РАПСИ в суде.

ВС отказал обществу сознания Кришны в передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам. Арбитражный суд Москвы в ноябре 2016 года отказал религиозной организации в соответствующем иске. Кришнаиты требовали компенсацию за снос построек в размере 25,8 миллиона рублей, а также 1 миллион рублей морального вреда. Выводы первой инстанции поддержали апелляция и кассация.

Согласно материалам дела, в феврале 2004 года столичные власти и религиозная организация заключили договор безвозмездного срочного пользования земельным участком по адресу Ленинградский проспект, владение 39. Срок действия договора истек в конце 2004 года.

В 2012 году префектура Северного административного округа Москвы потребовала освободить земельный участок. Савеловский районный суд удовлетворил соответствующее заявление. В феврале 2014 года в рамках исполнительного производства был осуществлен снос спорных строений.

"Права истца на спорное имущество ничем не подтверждены, равно как и фактическое несение истцом затрат на возведение и демонтаж указанных объектов", — говорится, в частности, в решении арбитража Москвы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ подтвердил отказ кришнаитам в иске на 27 млн руб к властям Москвы

17:06 12/09/2017 Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ московскому обществу сознания Кришны в иске о взыскании 26,8 миллиона рублей со столичных властей за снос культового сооружения и жилых помещений недалеко от метро Динамо, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости