Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Хабаровске заочно арестовал обвиняемого в убийстве пауэрлифтера

09:39 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Суд в Хабаровске заочно арестовал Анара Алияр оглы Аллахверанова, обвиняемого в убийстве из хулиганских побуждений чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщает управление Следственного комитета СК РФ по Хабаровскому краю.

"По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого Аллахверанова, объявленного в международный розыск, судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении ведомства.

СК также заявил о готовности выплатить вознаграждение за информацию, способную помочь в задержании объявленного в розыск мужчины.

Ранее следствие возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в халатности, вследствие которой погиб Драчев. По версии следователей, утром 20 августа сотрудник торгового центра, расположенного в центре Хабаровска, увидел массовую драку на улице и нажал тревожную кнопку. По вызову на место приехал дежурный наряд вневедомственной охраны в составе двух человек. На глазах сотрудников Росгвардии между двумя мужчинами, одним из которых был Драчев, возник конфликт, переросший в драку. Сотрудники охраны видели, что второй участник драки, Аллахверанов, нанес Драчеву множественные удары руками и ногами по голове, однако не остановили конфликт и уехали с места происшествия.

Как считают в СК по региону, бездействие наряда охраны позволило молодому человеку продолжить избиение, в результате чего спортсмен скончался. По предварительным данным, причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма.

Изначально дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позже Аллахверанову было предъявлено обвинение по пункту "и" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Отмечается, что "подозреваемый активно провоцировал конфликт" со спортсменом, "оскорблял его, в том числе нецензурными словами".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Хабаровске заочно арестовал обвиняемого в убийстве пауэрлифтера

09:39 14/09/2017 Суд в Хабаровске заочно арестовал Анара Алияр оглы Аллахверанова, обвиняемого в убийстве из хулиганских побуждений чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщает управление Следственного комитета СК РФ по Хабаровскому краю.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости