Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС Карелии продлил арест директора парк-отеля "Сямозеро" по делу о гибели детей

15:24 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Верховный суд Карелии до 18 декабря продлил срок содержания под стражей в отношении директора ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Елены Решетовой в рамках дела о гибели 14 детей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.

"Ходатайство Решетовой об избрании в отношении нее более мягкой меры пресечения было отклонено", — уточнила собеседница агентства.

Накануне суд на этот же срок продлил арест заместителя директора лагеря ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Вадима Виноградова.

Как сообщалось ранее, фигурантами дела также являются бывший руководитель Управления Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко, его заместитель Людмила Котович, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин. Должностным лицам регионального управления Роспотребнадзора предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Руководитель и сотрудники лагеря в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и статьей 125 УК РФ (оставление в опасности).

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по Сямозеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.

По версии следствия, Решетова совместно с Виноградовым, Круподерщиковым и Ильиным, зная о штормовом предупреждении, объявленном в большинстве районов Карелии, не отменили водный поход 17 июня 2016 года и организовали выход 47 несовершеннолетних в акваторию озера. При этом одно из плавательных средств, на котором осуществлялся поход, имело технические неисправности. Также была превышена пассажировместимость и грузоподъемность, а детей не обеспечили жилетами подходящих размеров и форм.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС Карелии продлил арест директора парк-отеля "Сямозеро" по делу о гибели детей

15:24 14/09/2017 Верховный суд Карелии до 18 декабря продлил срок содержания под стражей в отношении директора ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Елены Решетовой в рамках дела о гибели 14 детей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости