Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС признал законным отказ удовлетворять иск юриста об отмене закона МО

15:48 20/09/2017

МОСКВА, 20 сен - РАПСИ, Евгения Соколова. Верховный суд (ВС) РФ признал законным отказ в удовлетворении иска юриста Дениса Кунаева к Московской областной Думе и губернатору Московской области Андрею Воробьеву о признании недействующим закона о преобразовании подмосковного района в городской округ, сообщил в среду РАПСИ юрист Денис Кунаев.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу юриста и оставил без изменений решение Московского областного суда. 

Ранее суд первой инстанции не нашел оснований для признания недействующим полностью закона Московской области (МО) от 26 октября 2015 года "Об организации местного самоуправления на территории Шаховского муниципального района" и недействующим в части упразднения Шаховского муниципального района как административно-территориальной единицы, а также аналогичного закона, касающегося ряда других районов МО.

По словам Кунаева, в ходе слушаний в Мособлсуде представители Мособлдумы и губернатора не подтвердили факт наличия согласия населения и инициативы главы района на преобразование вышеуказанного района в городской округ, однако суд встал на сторону ответчиков.

В заявленном иске Кунаев требовал отменить вышеуказанные законы. Соответствующие законопроекты были подписаны губернатором в 2015 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС признал законным отказ удовлетворять иск юриста об отмене закона МО

15:48 20/09/2017 Верховный суд (ВС) РФ признал законным отказ в удовлетворении иска юриста Дениса Кунаева к Московской областной Думе и губернатору Московской области Андрею Воробьеву о признании недействующим закона о преобразовании подмосковного района в городской округ, сообщил в среду РАПСИ юрист Денис Кунаев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости