Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Жители КБР осуждены на реальные сроки за участие в подразделении ИГ

11:34 12/10/2017

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Суд признал троих жителей Кабардино-Балкарской Республики виновными в участии в деятельности подразделения запрещенной на территории России террористической организации "Исламской государство" (ИГ) и приговорил их к реальным срокам лишения свободы от пяти до восьми лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Кроме того, Руслан Буттаев, Ислам Османов и Ислам Эфендиев признаны виновными в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенного организованной группой, и незаконном обороте наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 222, часть 3 статьи 222.1 и часть 2 статьи 228 УК РФ). В соответствии с приговором они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Судом и следствием установлено, что в 2015 году мужчины примкнули к участникам действовавшего на территории Кабардино-Балкарии подразделения ИГ, созданного находившимся в федеральном розыске и уничтоженным в ходе контртеррористической операции в Нальчике Робертом Занкишиевым. В составе данной организации осужденные предоставляли денежные средства для нужд ее участников, хранили оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, предназначенные для совершения преступлений, обеспечивали скрытное передвижение подельников по территории республики, а также незаконно хранили и перевозили наркотические средства в крупном размере.

Мужчины были задержаны в период с января по февраль 2016 года, подчеркнули в ведомстве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жители КБР осуждены на реальные сроки за участие в подразделении ИГ

11:34 12/10/2017 Суд признал троих жителей Кабардино-Балкарской Республики виновными в участии в деятельности подразделения запрещенной на территории России террористической организации "Исламской государство" (ИГ) и приговорил их к реальным срокам лишения свободы от пяти до восьми лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости