Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд обязал женщину выплатить 10 тыс руб чиновнику за распространение видео с ним

09:08 13/10/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 окт — РАПСИ, Михаил Телехов. Невский районный суд Петербурга обязал активистку группы "ЖКХ: Объединение Советов домов и собственников" в социальной сети Марину Мачневу выплатить начальнику Государственной жилищной инспекции Петербурга Владимиру Зябко 10 тысяч рублей за то, что она опубликовала в интернете видеозапись с его участием, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе правозащитного объединения "Команда 29".

"Сначала Зябко подал иск о защите деловой репутации из-за обнародования видеозаписи с его участием без его согласия, а также из-за комментариев, оставленных Мачневой, на один миллион рублей. Но потом изменил требования, уменьшив сумму иска до 10 тысяч рублей. Суд иск удовлетворил", — сказали в пресс-службе.

Как следует из материалов дела, Мачнева засняла Зябко во время личного приема, разместила видео в группе "ЖКХ: Объединение Советов домов и собственников" в "ВКонтакте" и оставила комментарий о том, что видела, как Зябко покидает приемную раньше окончания времени личного приема граждан.

"Публикация изображения гражданина без его согласия запрещена, но разрешено публиковать записи, представляющие общественный интерес. Людям интересно, чем занимаются чиновники на рабочих местах, выполняют ли они свою работу — это нормальный процесс гражданского общества. Мы будем оспаривать решение суда", — поясняет ситуацию руководитель "Команды 29" Иван Павлов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал женщину выплатить 10 тыс руб чиновнику за распространение видео с ним

09:08 13/10/2017 Невский районный суд Петербурга обязал активистку группы "ЖКХ: Объединение Советов домов и собственников" в социальной сети Марину Мачневу выплатить начальнику Государственной жилищной инспекции Петербурга Владимиру Зябко 10 тысяч рублей за то, что она опубликовала в интернете видеозапись с его участием
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости