Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд взыскал с больницы 750 тыс руб за несвоевременно оказанную помощь

14:59 13/10/2017

МОСКВА, 13 окт — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Краснокаменский городской суд Забайкальского края взыскал 750 тысяч рублей с Краевой больницы № 4 в пользу родителей ребенка-инвалида, которому была несвоевременно оказана медицинская помощь, сообщила РАПСИ руководитель регионального правозащитного центра Анастасия Коптеева.

По данным собеседницы агентства, Светлана и Игорь Чепуренко в исковом заявлении просили суд обязать больницу выплатить денежную компенсацию за позднее выявление у их дочери заболеваний органов зрения и слуха, а также за несвоевременную коррекцию недугов очками и слуховыми аппаратами. Однако такие отклонения, как астигматизм и расходящееся косоглазие, были зафиксированы у ребенка еще в раннем детстве.

Судом установлено, что в связи с этими проблемами со здоровьем девочка на протяжении 12 лет не получала необходимой медицинской помощи, что привело к возникновению трудностей в сфере коммуникации и социализации, а также невозможности провести реабилитационные мероприятия. Правильный диагноз ребенку поставили только в 2015 году, уточнила глава правозащитного центра.

Кроме того, Коптеева отметила, что серьезные нарушения при оказании помощи девочке выявили независимые судебно-медицинские эксперты и специалист Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд взыскал с больницы 750 тыс руб за несвоевременно оказанную помощь

14:59 13/10/2017 Краснокаменский городской суд Забайкальского края взыскал 750 тысяч рублей с Краевой больницы № 4 в пользу родителей ребенка-инвалида, которому была несвоевременно оказана медицинская помощь, сообщила РАПСИ руководитель регионального правозащитного центра Анастасия Коптеева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости