Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Продлен арест секретаря суда, не подписавшего протокол

18:42 19/10/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 окт — РАПСИ, Михаил Телехов. Ленинский районный суд Петербурга продлил до 22 ноября срок содержания под стражей бывшего секретаря судебного заседания Александра Эйвазова, отказавшегося подписать протокол и в связи с этим обвиняемого в воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Как следует из материалов дела, 15 ноября прошлого года Эйвазов в качестве секретаря судебного заседания фиксировал ход судебного следствия по уголовному делу и не подписал в установленный срок протокол слушаний.

В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом РФ, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, Эйвазов был обязан изготовить и подписать протокол судебного заседания в течение трех дней. Однако на почве личной неприязни к судье, и желая отмены приговора, он до 29 декабря умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания, создав неустранимые препятствия для осуществления правосудия.

Как рассказали РАПСИ в Октябрьском районном суде, Эйвазов был секретарем судьи Ирины Керро, рассматривавшей дело в отношении муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. По информации собеседника агентства, приговор не был отменен только потому, что председатель суда написала на Эйвазова заявление в правоохранительные органы.

Кунгуров был признан виновным в покушении на мошенническое хищение 500 тысяч рублей у директора компании, строившей элитный жилкомплекс "Гранвиль", и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима, позже Санкт-Петербургский городской суд подтвердил законность этого решения.

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы Эйвазова, сообщал, что его подзащитный отказался подписать протокол судебного заседания, поскольку он был написан не им, а кем-то другим. Также, по словам адвоката, о злоупотреблениях в суде Эйвазов, после того как уволился по собственному желанию, написал в МВД России, в Следственный комитет РФ, в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ. После этого было возбуждено уголовное дело.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продлен арест секретаря суда, не подписавшего протокол

18:42 19/10/2017 Ленинский районный суд Петербурга продлил до 22 ноября срок содержания под стражей бывшего секретаря судебного заседания Александра Эйвазова, отказавшегося подписать протокол и в связи с этим обвиняемого в воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости