Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Татарстане с МВД хотят взыскать 1,5 млн руб за избиение задержанных

12:22 13/11/2017

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Двое жителей Татарстана обратились в Вахитовский районный суд Казани с исковыми заявлениями о взыскании 1,5 миллиона рублей морального вреда с МВД РФ после избиений их сотрудниками полиции, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков.

"Свои нравственные страдания, связанные с пытками, каждый из них оценил в 750 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в апреле 2016 года бывший сотрудник полиции Марат Гараев, занимавший на тот момент должность командира отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани, повалил задержанного мужчину на землю и нанес несколько ударов ногой, а затем применил газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Впоследствии Приволжский районный суд Казани признал Гараева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Ему также запретили работать в правоохранительных органах в течение 2 лет и 9 месяцев. Однако Верховный суд Татарстана, рассмотрев апелляционную жалобу потерпевшей стороны, изменил условный срок на реальный в отношении Гараева.

Второй заявитель, по словам Сучкова, пострадал от действий майора полиции Динара Шигапова, который 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы. Суд приговорил сотрудника полиции к 2 годам колонии общего режима, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статья 286 УК РФ).

В приговоре суда указано, что своими действиями Шигапов "дискредитировал правоохранительную систему, подорвал доверие к ней со стороны граждан и общества, а также создал общественное мнение о работниках ОМВД по Альметьевскому району как неспособных защитить права и законные интересы граждан".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Татарстане с МВД хотят взыскать 1,5 млн руб за избиение задержанных

12:22 13/11/2017 Двое жителей Татарстана обратились в Вахитовский районный суд Казани с исковыми заявлениями о взыскании 1,5 миллиона рублей морального вреда с МВД РФ после избиений их сотрудниками полиции, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости