Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд взыскал с "ВИМ-Авиа" 177 тыс руб компенсации из-за задержки рейса

18:16 21/11/2017

МОСКВА, 21 ноя – РАПСИ. Подольский городской суд Московской области определил взыскать с ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 177 тысяч рублей компенсации в пользу семьи пассажиров одного из рейсов из-за его задержки, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Михальчик.

«Присуждена компенсация морального вреда в размере 177 тысяч рублей: по 50 тысяч на каждого члена семьи, 25 тысяч рублей компенсации юридических расходов и в общей сумме около 2 тысяч рублей штрафа. Иск семьи из трех человек (отец, мать и несовершеннолетний ребенок, которые сутки провели в аэропорту из-за задержки рейса авиакомпании) был удовлетворен лишь частично», – уточнил собеседник агентства.

По данным СМИ, ситуация с ожиданием рейса также осложнялась тем, что одна из заявителей в тот момент была вынуждена регулярно принимать дорогостоящие лекарства, которые закончились спустя сутки в аэропорту.

Как сообщалось ранее, в сентябре сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организовали доследственную проверку по факту задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров. Сообщалось о том, что в аэропорту «Домодедово» отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», запланированных на 22 и 23 сентября, а также о причинении имущественного вреда нескольким тысячам пассажиров по причине задержки авиарейсов.

В отношении руководства авиакомпании возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Суд поместил главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» Екатерину Пантелееву и бывшего гендиректора компании Александра Кочнева под домашний арест. СК также возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд взыскал с "ВИМ-Авиа" 177 тыс руб компенсации из-за задержки рейса

18:16 21/11/2017 Подольский городской суд Московской области определил взыскать с ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 177 тысяч рублей компенсации в пользу семьи пассажиров одного из рейсов из-за его задержки, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Михальчик.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости