Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ подтвердил пожизненный срок снайперу из ЛНР за убийство сотрудников ДПС

16:38 23/11/2017

МОСКВА, 23 ноя — РАПСИ. Верховный суд РФ в четверг подтвердил приговор по делу троих членов банды, получивших от 23 лет колонии строгого режима до пожизненного заключения за убийство двух сотрудников ДПС в Подмосковье, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, лидер группировки Михаил Константинов являлся снайпером батальона самопровозглашенной Луганской народной республики «Призрак».

«Приговор Мособлсуда в отношении Михаила и Дениса Константиновых и Романа Дуки оставлен без изменений, апелляционная жалоба обвиняемых и их адвокатов - без удовлетворения», - сказал представитель суда.

Суд установил, что в октябре 2014 года Михаил Константинов создал организованную вооруженную группу для совершения нападения на граждан и грабежей, куда вошли Роман Дука и Денис Константинов. В ноябре 2014 года соучастники решили ограбить девушек, занимающихся проституцией в Солнечногорском районе. Сотрудники патрульно-постовой службы пытались остановить членов банды, когда они проезжали мимо поста ДПС на трассе М10 — Перепечино Солнечногорского района, но находившиеся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые на сигнал не отреагировали и скрылись. После погони полицейским удалось задержать фигурантов дела, которые, опасаясь разоблачения, стали предлагать пять тысяч рублей за отказ от составления протокола об административном правонарушении. Сотрудники ДПС отказались от взятки и тогда злоумышленники их расстреляли. Старшие лейтенанты Денис Дубовский и Андрей Ефанов скончались на месте, в результате перестрелки один из нападавших  - Дука - был ранен.

Мособлсуд признал троих членов банды виновными по четырём статьям УК РФ: бандитизм (часть 1 статьи 209), приготовление к разбою (статьи 30 и 162), посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317) и незаконный оборот оружия (часть 3 статьи 222). Уголовное преследование по обвинению к приготовлению в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий суд прекратил.

Михаилу Константинову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Денису Константинову и Роману Дуке - 23 и 24 годам года колонии строго режима соответственно.

Приговор основан на обвинительном вердикте присяжных, которые сочли, что члены банды не заслуживают снисхождения.

Суд также удовлетворил гражданские иски родственников убитых о компенсации морального вреда в размере 20 миллионов рублей за каждого погибшего офицера ДПС.

В ходе процесса фигуранты дела частично признали вину.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ подтвердил пожизненный срок снайперу из ЛНР за убийство сотрудников ДПС

16:38 23/11/2017 Верховный суд РФ в четверг подтвердил приговор по делу троих членов банды, получивших от 23 лет колонии строгого режима до пожизненного заключения за убийство двух сотрудников ДПС в Подмосковье, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости