Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил домашний арест главы Союза молодежи, обвиняемого в попытке мошенничества

17:43 13/12/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 дек – РАПСИ, Михаил Телехов. Октябрьский районный суд Петербурга продлил до 15 февраля домашний арест председателя Межрегиональной общественной организации "Российский союз молодёжи" (РСМ) в Петербурге и Ленинградской области Дмитрия Лядова, обвиняемого в попытке хищения бюджетных средств, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

Ранее суд продлил до 30 января домашний арест помощницы Лядова – Марины Дементьевой.

По данным Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в 2016 году Лядов подал в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга заявку на получение субсидии в целях возмещения якобы понесенных затрат в размере 545 247 рублей при реализации проекта "Кадровая школа актива молодежных общественных организаций". При этом, как сообщает ГСУ, Лядов даже не намеревался реализовывать этот проект, он изготовил фиктивные документы и представил их в комитет, но сотрудники ведомства выявили подлог и не перечислили средства.

Также, по данным ГСУ, Дементьева, будучи помощницей Лядова и одновременно исполняющей обязанности президента Фонда поддержки молодежных инициатив (ФПМИ) "Северная столица", обеспечила заключение договора между индивидуальным предпринимателем Черновым и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга по проведению гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке с ценой контракта в размере 478 000 рублей. При этом акцию, как уверяют в полиции, Дементьева не исполнила, и также подготовила подложные документы, якобы подтверждающие выполнение обязательств. Однако попытка хищения была выявлена сотрудниками комитета.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил домашний арест главы Союза молодежи, обвиняемого в попытке мошенничества

17:43 13/12/2017 Октябрьский районный суд Петербурга продлил до 15 февраля домашний арест председателя Межрегиональной общественной организации "Российский союз молодёжи" (РСМ) в Петербурге и Ленинградской области Дмитрия Лядова, обвиняемого в попытке хищения бюджетных средств, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости