Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Расходы на эвакуацию машины с места ДТП должны возмещаться - ВС РФ

09:40 21/12/2017

МОСКВА, 21 дек - РАПСИ. Расходы на эвакуацию автомобиля с места ДТП и его хранение, расходы на госпитализацию пострадавших в аварии и расходы на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры подлежат возмещению, указывает Верховный суд (ВС) РФ в проекте пленума об ОСАГО.

«При причинении вреда потерпевшему возмещению подлежат: восстановительные и иные расходы, обусловленные наступлением страхового случая и необходимые для реализации потерпевшим права на получение страхового возмещения. Например: расходы на эвакуацию транспортного средства с места ДТП, хранение поврежденного транспортного средства, доставку пострадавшего в лечебное учреждение, стоимость работ по восстановлению дорожного знака, ограждения, расходы по доставке ремонтных материалов к месту ДТП и т.д.», - говорится в документе.

ВС напоминает, что с учетом положений статей 1 и 12 Закона об ОСАГО по договору возмещаются не только убытки, причиненные в результате повреждения автомобиля, но и вред от повреждения или утраты груза, перевозимого в машине, а также ущерб, связанный с повреждением инфраструктуры - объектов недвижимости, оборудования АЗС, дорожных знаков, ограждений и т.д.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Расходы на эвакуацию машины с места ДТП должны возмещаться - ВС РФ

09:40 21/12/2017 Расходы на эвакуацию автомобиля с места ДТП и его хранение, расходы на госпитализацию пострадавших в аварии и расходы на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры подлежат возмещению, указывает Верховный суд (ВС) РФ в проекте пленума об ОСАГО.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости