Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС согласился с недопуском главы "Партии малого бизнеса России" к выборам

14:10 12/01/2018

МОСКВА, 12 янв – РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ признал законным решение ЦИК отказать представителям "Партии малого бизнеса России" в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ выдвинутого ими председателя организации Юрия Сидорова, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Согласно документам ЦИК, причиной отказа послужило нарушение подпункта "в" пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О политических партиях", из которого следует, что партия обязана извещать избирательную комиссию о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов, не позднее чем за три дня до события при его проведении за пределами города, в котором расположена приемная комиссия ЦИК. Соратники Сидорова же только 20 декабря 2017 года уведомили орган о проведении в Санкт-Петербурге 23 декабря 2017 года съезда "Партии Малого Бизнеса России". Таким образом, ЦИК РФ стало известно о событии за два дня до его проведения, что является нарушением вышеуказанного закона, отметили в комиссии.

Ранее Центризбирком также отказал в регистрации еще трем желающим баллотироваться в президенты – основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, бизнесмену Сергею Полонскому и журналисту Олегу Лурье. Навальный данное решение оспорил в ВС РФ, однако суд встал на сторону ЦИК.

Основанием для отказа в регистрации главы ФБК послужило отсутствие пассивного избирательного права, в том числе наличие непогашенной судимости по тяжким и особо тяжким статьям Уголовного кодекса РФ, а именно по статье 160 (растрата): в феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова, пересмотрев дело "Кировлеса" с постановлением ЕСПЧ, вынес обвинительный приговор в отношении Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова. Они были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей соответственно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС согласился с недопуском главы "Партии малого бизнеса России" к выборам

14:10 12/01/2018 Верховный суд (ВС) РФ признал законным решение ЦИК отказать представителям "Партии малого бизнеса России" в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ выдвинутого ими председателя организации Юрия Сидорова, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости