Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил домашний арест главы "СМУ-11 Метрострой", обвиняемого в неуплате налогов

17:45 12/01/2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв — РАПСИ, Михаил Телехов. Домашний арест генерального директора ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрея Морозова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму около одного миллиарда рублей, продлен Приморским районным судом Петербурга до 16 февраля, сообщили в пятницу РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Кроме того, суд разрешил Морозову принимать участие в производственных и рабочих совещаниях с сотрудниками предприятия в помещении ЗАО "СМУ-11 Метрострой" в дневное время для выполнения договора подряда, по условиям которого СМУ обязалось выполнить работы по строительству Фрунзенско-Приморской линии от станции "Международная" до станции "Южная" и договора по строительству на Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции "Спасская" до станции "Морской фасад", — сказали в ОПС.

Как уточнили в ОАО "Метрострой" СМУ-11 задействовано сегодня на строительстве станции "Дунайская" Фрунзенско-Приморской линии, а также станции "Театральная" и перегонного тоннеля на участке "Театральная" — "Большой проспект" Лахтинско-Правобережной линии.

Как следует из материалов уголовного дела, Морозов в период с апреля 2011 года по март 2014 года, уклонился от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации НДС, а также налога на прибыль на сумму более 719 миллионов рублей.

Как комментировали обвинение, предъявленное Морозову, в пресс-службе ОАО "Метрострой", руководство компании обеспокоено тем, что ЗАО "СМУ-11 Метрострой", задействованное в строительстве метрополитена по договору подряда, попало в такую ситуацию. "Неуплата налогов — очень серьезное нарушение. Мы не знаем и не можем знать причин, которые привели к сегодняшней ситуации в СМУ-11, так как данное ЗАО хоть и входит в структуру "Метростроя", является самостоятельной юридической единицей, организовано и управляется без участия ОАО "Метрострой", — пояснили в пресс-службе.

В структуру ОАО "Метрострой" входит 16 закрытых акционерных обществ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил домашний арест главы "СМУ-11 Метрострой", обвиняемого в неуплате налогов

17:45 12/01/2018 Домашний арест генерального директора ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрея Морозова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму около одного миллиарда рублей, продлен Приморским районным судом Петербурга до 16 февраля, сообщили в пятницу РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости