Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил священника Грозовского к 14 годам колонии за педофилию

09:43 17/01/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 янв — РАПСИ, Михаил Телехов. Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил священника Глеба Грозовского к 14 годам колонии строгого режима, признав его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанниц православных лагерей отдыха, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

Процесс длился больше семи месяцев и проходил в закрытом режиме, оглашение постановления судья открыла для прессы. Грозовский был признан виновным по всем эпизодам, перечисленным в предъявленном ему обвинении. Прокурор просил избрать для Грозовского наказание в виде 15 лет колонии строгого режима, запретить в течение 12 лет общаться с несовершеннолетними, а также заниматься профессиональной деятельностью сроком на два года. "Суд постановил приговорить Грозовского к 14 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, а также удовлетворить гражданские иски троих потерпевших о взыскании компенсации за причиненный морального вреда по 400 тысяч рублей каждой", – зачитала резолютивную часть приговора судья.

Как следует из материалов дела, обвинение в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении девочек, не достигших четырнадцатилетнего возраста, было предъявлено Грозовскому заочно, поскольку в тот момент он скрывался от следствия в Израиле. По данным Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, в 2009 году священник надругался на несовершеннолетней девочкой в православном детском лагере в Ленобласти, а также в 2013 году – над двумя девочками в лагере православного детско-юношеского клуба на острове Кос в Греции.

Грозовский был арестован в 2014 году в Израиле. В сентябре 2016 года священника экстрадировали в Россию. Священник женат, имеет двоих детей, и сын вместе с отцом был в лагере на острове Кос в 2013 году. После оглашения приговора осужденный заявил, что своей вины не признаёт и будет обжаловать постановление суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил священника Грозовского к 14 годам колонии за педофилию

09:43 17/01/2018 Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил священника Глеба Грозовского к 14 годам колонии строгого режима, признав его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанниц православных лагерей отдыха, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости