Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Маршруты передвижения присяжных обеспечат камерами слежения — Суддеп

13:07 24/01/2018

МОСКВА, 24 янв — РАПСИ. Маршруты передвижения коллегий присяжных оборудуют системами видеонаблюдения и фиксации, сообщил начальник главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном суде РФ Евгений Голошумов.

По его словам, в настоящее время в 79 субъектах страны районные суды полностью готовы к рассмотрению дел с участием присяжных, ещё в шести регионах всё планируется доделать к лету этого года - когда в районных судах заработает эта система судопроизводства. 

«Полностью подготовлены 2 тысячи 300 залов для рассмотрения дел с участием присяжных. Это составляет порядка 97 процентов. 79 субъектов полностью готовы, а 6 по разным причинам не готовы, но к установленному сроку все будет сделано. Уже разработаны маршруты следования присяжных, по пути следования коллегий устанавливаются системы видеонаблюдения и фиксации. Судебные залы оборудуются системами безопасности», - рассказал Голошумов.

Он добавил, что в 64 субъектах также полностью выполнен план обучения судей и сотрудников аппарата по рассмотрению дел с участием присяжных. 

Кроме того, Судебный департамент получил 512 миллионов рублей для оплаты расходов по составлению списка кандидатов присяжных, сообщил представитель Суддепа.

«Можно сказать, что работа по реализации закона завершена», - резюмировал он. 

В июне 2016 года Госдума приняла президентский пакет законов, согласно которому институт присяжных заседателей будет введен также на уровне районного суда и гарнизонного военного суда. Этот закон вступает в силу на территории всей России с 1 июня 2018 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Маршруты передвижения присяжных обеспечат камерами слежения — Суддеп

13:07 24/01/2018 Маршруты передвижения коллегий присяжных оборудуют системами видеонаблюдения и фиксации, сообщил начальник главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном суде РФ Евгений Голошумов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости