Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Спор "Красного Октября" с "Рошеном" в суде ЕС о бренде закончился ничьей

1/2
13:04 14/02/2018

МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. Суд ЕС рассмотрел два спора между российской кондитерской фирмой «Красный Октябрь», Ведомством по правам интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) и украинским производителем кондитерских изделий «Рошен» вокруг торговой марки конфет «Раковая шейка».

Конфеты "Раковые шейки" фабрики "Красный Октябрь"Конфеты "Раковые шейки" фабрики "Красный Октябрь"

В сентябре и октябре 2013 года «Рошен» подал в EUIPO заявления о защите в ЕС международной регистрации двух изобразительных знаков для оформления этикеток конфет под маркой «Crabs», в которых, в качестве элемента оформления, использовались изображения раков.

В свою очередь, в марте и мае 2014 года российская фабрика «Красный Октябрь» представила возражения на защиту регистрации данной продукции «Рошен» в ЕС, ссылаясь на международную регистрацию своих конфет под торговой маркой «Раковая шейка» в Болгарии, странах Бенилюкса, Германии, Греции, Испании, Франции, Хорватии, Италии, на Кипре, в Латвии, Литве, Польше, Португалии, Румынии, Словакии и в Великобритании.

В декабре 2015 года EUIPO согласилось с позицией «Красного Октября» по одному из вариантов оформления «Crabs», отклонив, тем не менее, возражения российского производителя по другому варианту. Обе стороны спора не согласились, соответственно, с решениями Ведомства по интеллектуальной собственности и обратились в Суд ЕС.

В феврале 2018 года коллегия судей Суда ЕС в одинаковом составе рассмотрела два спора, в первом из которых заявителем выступал «Рошен», а во втором – «Красный Октябрь», в обоих случаях отклонив претензии заявителей и возложив на них оплату судебных расходов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Спор "Красного Октября" с "Рошеном" в суде ЕС о бренде закончился ничьей

13:04 14/02/2018 Суд ЕС рассмотрел два спора между российской кондитерской фирмой «Красный Октябрь», Ведомством по правам интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) и украинским производителем кондитерских изделий «Рошен» вокруг торговой марки конфет «Раковая шейка».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости