Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ отказался пересматривать приговор "ловцу покемонов" Соколовскому

15:38 14/02/2018

МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, который получил 2 года и 3 месяца лишения свободы условно по делу о ловле покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Судья отказался передать кассационную жалобу на приговор Верх-Исетского суда Екатеринбурга от 11 мая 2017 года в отношении Руслана Соколовского для рассмотрения в президиум Верховного суда", — сказал представитель суда.

Ранее президиум Свердловского областного суда также не нашел оснований для рассмотрения кассационной жалобы защиты Соколовского. "В ходе проверки судебных актов доводы адвоката о нарушении норм материального и процессуального права судами нижестоящих инстанций не нашли подтверждения. В связи с этим в передачи кассационной жалобы на рассмотрение в президиум суда было отказано", — пояснили тогда РАПСИ в суде.

Суд признал Соколовского виновным в совершении девяти эпизодов возбуждения ненависти либо вражды по религиозному признаку, (статья 282 УК РФ), семи эпизодов оскорбления чувств верующих (статья 148 УК РФ), а также в незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ).

Видеоблогер изначально получил 3,5 года лишения свободы условно. Впоследствии Свердловский областной суд снизил наказание Соколовскому до 2 лет и 3 месяцев лишения свободы условно, поскольку из приговора исключили наказание за хранение ручки с камерой.

По данным следствия, обвиняемый в период с мая 2013 года по сентябрь 2016 разместил на интернет-хостинге YouTube девять видеофайлов, которые эксперты расценили как разжигающими ненависть и вражду, а также унижения достоинства определённой социальной группы. В некоторых роликах специалисты также увидели оскорбление религиозных чувств верующих.

Кроме того, следствие настаивало, что фигурант дела незаконно приобрел специальное техническое средство — регистратор фото и видео, смонтированный в корпусе шариковой авторучки.

Уголовное дело против Соколовского возбудили после публикации видео, где блогер использовал популярную игру Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ отказался пересматривать приговор "ловцу покемонов" Соколовскому

15:38 14/02/2018 Верховный суд РФ отказался пересматривать приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, который получил 2 года и 3 месяца лишения свободы условно по делу о ловле покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости