Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным приговор по делу о гибели мальчика в ДТП в Балашихе

14:33 01/03/2018

МОСКВА, 1 мар — РАПСИ, Николай Меркулов. Мособлсуд признал законным приговор Ольге Алисовой, осужденной на три года колонии-поселения по уголовному делу о ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Признать решение Железнодорожного городского суда Московской области законным. Оставить жалобу защиты без удовлетворения", — сказал судья.

Осенью прошлого года Железнодорожный городской суд Московской области признал Алисову виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть человека. Женщина свою вину признала частично, назвав произошедшее несчастным случаем. Кроме того, суд удовлетворил требования родителей ребенка о возмещении морального вреда и расходов на похороны на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Адвокат отца мальчика Юрий Ратников просил отменить решение суда первой инстанции и отправить его в прокуратуру на пересмотр. Представитель Алисовой Наталья Куракина просила суд предоставить ей отсрочку исполнения наказания для возмещения ранее назначенного штрафа и воспитания дочери. "Прошу услышать мои слова и не расценивать их как циничные поступки или плевки. Дочка переехала, сменила школу и друзей", — сказала осужденная.

Отец погибшего мальчика был не согласен с требованиями Алисовой. "По штрафу — я прошу его увеличить. Жизнь ребенка — бесценна. Дать возможность воспитывать ребенка? Мне этого никто не дал сделать", — немногословно выступил в прениях потерпевший.

Трагедия случилась в городском округе Балашиха 23 апреля прошлого года. Правоохранительными органами установлено, что ребенок погиб под колесами автомобиля: машина, за рулем которой находилась Алисова, сбила его, разогнавшись до 40 км/ч во дворе, где играли дети. Мальчик скончался до приезда "скорой помощи". По данному факту сотрудниками следственных органах были возбуждены два уголовных дела: о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ), а также о халатности при проведении экспертиз, выявивших в крови ребенка 2,7 промилле этилового спирта (часть 1 статьи 293 УК РФ).

В рамках расследования второго уголовного дела следствие установило, что врач ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаил Клейменов, проводивший судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего ребенка, ненадлежащим образом произвел изъятие образца крови, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. "Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших", — подчеркнули ранее в пресс-службе СК РФ.

По решению суда Клейменов отстранен от занимаемой им должности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным приговор по делу о гибели мальчика в ДТП в Балашихе

14:33 01/03/2018 Мособлсуд признал законным приговор Ольге Алисовой, осужденной на три года колонии-поселения по уголовному делу о ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости