Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отменено решение об обязании осужденного свести нацистские татуировки — адвокат

14:31 13/03/2018

МОСКВА, 13 мар — РАПСИ. Верховный суд Чувашии полностью прекратил административное дело в отношении заключенного ИК-6, освободив его от обязательства самостоятельно удалить татуировки с нацистской символикой, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Глухов.

"Суд полностью отменил это решение по основаниям недоказанности наличия состава правонарушения в действиях осужденного. Мы надеемся, что данное решение Верховного суда не даст разрастись практики формального привлечения к ответственности осужденных с татуировками, потому что по своей сути они вынужденно демонстрируют данные стороны изображения. В условиях колонии невозможно, к примеру, не оголять свой торс, необходимо ходить в баню, мыться, а у нас отрядная система в колониях. Мы будем считать, что прокуратура теперь будет реже "стричь себе палки" в мнимой борьбе с экстремизмом таким образом", — прокомментировал решение защитник.

Как сообщалось ранее, Чебоксарский районный суд признал заключенного ИК-6 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Своим решением суд обязал его выплатить штраф в размере одной тысячи рублей и самостоятельно удалить татуировки на груди.

По данным пресс-службы суда первой инстанции, татуировки представляют собой кресты с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке. "Изображения, нанесенные на тело осужденного Г., схожи с нацистской символикой, использовавшейся в качестве государственной символики фашисткой Германии, до степени смешения", — уточнили в суде. Фигурант дела не отрицал, что самостоятельно сделал себе данные татуировки.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отменено решение об обязании осужденного свести нацистские татуировки — адвокат

14:31 13/03/2018 Верховный суд Чувашии полностью прекратил административное дело в отношении заключенного ИК-6, освободив его от обязательства самостоятельно удалить татуировки с нацистской символикой, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Глухов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости