Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Эколог и мастер полигона "Кучино" пойдут под суд

19:29 10/05/2018

МОСКВА, 10 мая — РАПСИ. Уголовное дело в отношении инженера по охране окружающей среды (эколога компании ООО «Заготовитель») и мастера полигона ТБО «Кучино», обвиняемых в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды, передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, с октября 2012 года по июнь 2017 года обвиняемые знали о размещении за границами полигона «Кучино» отходов 4 и 5 класса опасности объемом свыше 500 тысяч тонн. Кроме того, сотрудники полигона допустили несанкционированный сброс сточных вод в реку. Из-за этого, как считает следствие, было допущено превышение предельно допустимой концентрации веществ для рек, имеющих рыбохозяйственное значение.

СК РФ установлено, что в должностные обязанности эколога входило осуществление контроля за соблюдением на предприятии действующего экологического законодательства, а в обязанности мастера полигона «Кучино» входил контроль соблюдения технологии обезвреживания отходов на полигоне, контроль за морфологическим составом отходов и недопущение ввоза на полигон отходов, не соответствующих нормативам компании.

«В результате, являясь ответственными лицами, обвиняемые нарушили правила обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло загрязнение окружающей среды с причинением ущерба государству на сумму 2 миллиарда 240 миллионов рублей», — отметили в ведомстве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Эколог и мастер полигона "Кучино" пойдут под суд

19:29 10/05/2018 Уголовное дело в отношении инженера по охране окружающей среды (эколога компании ООО «Заготовитель») и мастера полигона ТБО «Кучино», обвиняемых в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды, передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости