Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Апелляция признала законным решение об отказе вернуть Савиновских приемных детей

18:19 15/05/2018

МОСКВА, 15 мая — РАПСИ. Свердловский областной суд подтвердил законность решения об отказе признать незаконным факта изъятия из семьи Юлии Савиновских двоих приемных детей из-за сделанной женщине операции по удалению груди, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Бушмаков.

Кроме того, вступило в силу решение первой инстанции об удовлетворении требований органов опеки о расторжении договора с Савиновских.

"Сегодня в ходе заседания мы представили заключение по исследованию, проведенному психиатрами по инициативе Следственного комитета. Эксперты указали, что у Юлии Савиновских нет психологических заболеваний, а удаление грудей не оказало на ее детей негативного влияния. Мы также ходатайствовали о допросе старшей дочери Юлии (18-летней Дианы), но суд в этом отказал", — пояснил защитник. 

По его словам, данное решение будет обжаловано в кассационном порядке. 

Как ранее отмечал адвокат, уполномоченные сотрудники структурного подразделения Орджоникидзевского района Екатеринбурга по итогам проведения внеплановой проверки в доме у Савиновских незаконно изъяли у нее детей, не составив и не предъявив женщине акт проверки. Позднее Управление социальной политики по району выпустило приказ об освобождении женщины от исполнения обязанностей опекуна.

"Мы понимаем, что реальной причиной стала операция Юлии на груди, поскольку у нее был большой объем груди, который физически мешал ей жить. И эта операция никак не может быть поводом для столь жестких действий чиновников. Оба ребенка сейчас находятся в детдоме. Это очень страшная ситуация", — сказал ранее Бушмаков.

По словам самой Савиновских, детей у нее изъяли после проведения операции по удалению молочных желёз. Якобы органы опеки посчитали, что женщина собирается провести операцию по смене пола.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляция признала законным решение об отказе вернуть Савиновских приемных детей

18:19 15/05/2018 Свердловский областной суд подтвердил законность решения об отказе признать незаконным факта изъятия из семьи Юлии Савиновских двоих приемных детей из-за сделанной женщине операции по удалению груди, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Бушмаков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости