Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил арест экс-подрядчика стадиона "Санкт-Петербург Арена"

20:24 15/05/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая — РАПСИ, Михаил Телехов. Продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого во взяточничестве Василия Сливкина — руководителя компании "СтройЭлектроМонтаж-5" (СЭМ-5), участвовавшей в строительстве футбольного стадиона "Санкт-Петербург Арена", сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Обвиняемый и адвокат просили суд избрать меру в виде домашнего ареста или залога в размере 500 000 рублей. Следователь сообщила, что необходимо провести очную ставку между одним из свидетелей и бывшим вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном, допросить 20 свидетелей, получить результаты экспертиз.

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест Сливкина до 17 августа", — сказали в ОПС.

По версии следствия, сын руководителя компании "СЭМ-5" Кирилла Сливкина и главный экономист предприятия Николай Хрипунов по указанию Сливкина-старшего передали Оганесяну взятку в размере 20 миллионов рублей за обеспечение подписания договора на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона "Санкт-Петербург Арена" на Крестовском острове. Василию Сливкину также инкриминируются два эпизода хищения средств с подряда.

Сливкин-малдший и Хрипунов находятся под домашним арестом. Оганесян обвиняется в мошенническом хищении более 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета города на строительство футбольного стадиона "Санкт-Петербург Арена" на Крестовском острове и находится под стражей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил арест экс-подрядчика стадиона "Санкт-Петербург Арена"

20:24 15/05/2018 Продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого во взяточничестве Василия Сливкина — руководителя компании "СтройЭлектроМонтаж-5" (СЭМ-5), участвовавшей в строительстве футбольного стадиона "Санкт-Петербург Арена", сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости