Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС подтвердил законность приговора за экстремистские материалы в соцсетях

20:36 14/06/2018

МОСКВА, 14 июн — РАПСИ, Кирилл Рябчиков. Верховный суд (ВС) РФ оставил в силе приговор в отношении Вадима Дронжика, который весной этого года был осужден на 2,2 года колонии-поселения за размещение экстремистских материалов в соцсетях, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, ВС подтвердил законность и обоснованность приговора Приволжского окружного военного суда, согласно которому Дрожик был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и статьей 205.2 УК РФ (призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма).

Как сообщало управление Следственного комитета (СК) РФ по Самарской области, Дронжик в период с 2014 по 2015 годы разместил на персональной интернет-странице в социальной сети материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства групп лиц по признакам национальности, а также видеоматериалы, в которых содержатся психолингвистические признаки призывов к осуществлению террористической деятельности и оправдания терроризма. При этом в СК не сообщалось о каких конкретно материалах идет речь.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС подтвердил законность приговора за экстремистские материалы в соцсетях

20:36 14/06/2018 Верховный суд (ВС) РФ оставил в силе приговор в отношении Вадима Дронжика, который весной этого года был осужден на 2,2 года колонии-поселения за размещение экстремистских материалов в соцсетях, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости