Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Капитан ВМФ в отставке признает вину в хищении миномета и стрельбе из карабина

18:55 14/06/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июн — РАПСИ, Михаил Телехов. Капитан ВМФ в отставке Александр Кушнарев признал вину в хищении миномета с территории Ржевского артиллерийского полигона, а также в стрельбе из карабина в сторону военнослужащих этого воинского подразделения, передает корреспондент РАПСИ из зала Красногвардейского районного суда Петербурга.

Кроме этого Кушнарев обвиняется в изготовлении и хранении самодельного взрывного устройства, а также в краже. Он находится на подписке о невыезде. Обвиняемый был капитаном ВМФ и служил на Северном флоте, но был уволен, по его словам, за недопуск к материалам, содержащим государственную тайну.

Свидетели показали на суде, что сейчас он увлекается военной реконструкцией и участвует во многих патриотических мероприятиях.

Красногвардейский районный суд объявил сегодня об окончании судебного следствия по делу Кушнарева и начале прений, но отложил заседание на 22 июня, поскольку обвиняемый и его адвокат попросили время для ознакомления с допросами свидетелей.

"В начале процесса мы просили суд рассмотреть наше дело в особом порядке, но обвинение добавило статьи об изготовлении и хранении СВУ (самодельное взрывное устройство — прим. ред). С хищением миномёта — это была борьба с ветряными мельницами. На полигоне были плохие условия хранения оружия. Я слышал о школьниках, которые лазили на эти склады. Я хотел, чтобы командование озаботилось этим. Взял миномёт и собирался сдать сотрудникам ФСБ, что и сделал до задержания, когда они меня опрашивали. После этого командира воинской части Тозика уволили достаточно быстро (Александр Тозик — бывший командир воинской части № 33491, Ржевский артиллерийский полигон — прим. ред.) или он сам уволился", — пояснил Кушнарев агентству.

Также обвиняемый признает, что на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений в августе 2017 года произвел не менее 4 выстрелов на территории гаражного кооператива "Ладога-2" из собственного карабина, напугав военнослужащих Ржевского полигона, расположенного неподалеку от гаражей. Сначала его обвинили в покушении на убийство, но потом квалификацию изменили на хулиганство. Судья 94 участка мирового суда оштрафовал его за нарушение статьи 20.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ (стрельба в неотведенных для этого местах), карабин был изъят.

"Я считаю, что следствие не имеет права вменять мне хулиганство за то же деяние, по которому я уже был привлечен в рамках административного производства", — заявил Кушнарев, комментируя обвинение корреспонденту РАПСИ.

В изготовлении и хранении самодельного взрывного устройства Кушнарева обвинили сразу после задержания 5 августа прошлого года. Как говорится на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в ходе обыска в его гараже было обнаружено СВУ. При этом, защита Кушнарева утверждает, что гаражом обвиняемого пользовались с его разрешения около 50 человек, которые брали ключ в условленном тайнике для хранения реквизита для военных реконструкций.

Психиатрическая экспертиза, имеющаяся в материалах дела, показала, что Кушнарев обладает импатическим восприятием, то есть склонностью к фантазерству.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Капитан ВМФ в отставке признает вину в хищении миномета и стрельбе из карабина

18:55 14/06/2018 Капитан ВМФ в отставке Александр Кушнарев признал вину в хищении миномета с территории Ржевского артиллерийского полигона, а также в стрельбе из карабина в сторону военнослужащих этого воинского подразделения, передает корреспондент РАПСИ из зала Красногвардейского районного суда Петербурга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости