Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

За нападение на офис адвокатской коллегии оперативники получили условные сроки

19:06 14/06/2018

МОСКВА, 14 июн — РАПСИ. Верховный суд Татарстана приговорил двух сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью (с дислокацией в Набережных Челнах) Управления угрозыска регионального МВД к 5 и 6 годам лишения свободы условно по делу о нападении на офис местной адвокатской коллегии, сообщила РАПСИ адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы потерпевших.

По ее словам, Тимур Гарифуллин и Ильгам Сафин были признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК РФ). При этом суд оправдал их по статьям о незаконном обороте оружия и фальсификации доказательств по уголовному делу и результатов оперативно-розыскной деятельности (статьи 222 и 303 УК РФ).

По решению суда оба фигуранта дела лишены специального звания "майор полиции".

Как сообщает адвокат, 17 августа 2016 года оперативники Гарифуллин, Сафин и сотрудники ОМОН МВД Татарстана с автоматами ворвались в Набережночелнинскую коллегию адвокатов. Полицейские повалили на пол адвокатов и применили к ним наручники. Находившихся в помещении двух клиентов правоохранители избили, хотя каких-либо законных оснований для применения физической силы, наручников и огнестрельного оружия у силовиков не имелось, уточнила Хрунова.

Потерпевшими по делу были признаны пять человек.

"Кроме того, в октябре 2016 года неизвестные взломали двери на первом этаже пристроя к 9-этажном жилому дому, где расположен офис Набережночелнинской коллегии адвокатов (где работали потерпевшие). Злоумышленники внесли внутрь помещения газовый баллон, обложили его досками и подожгли. По счастливой случайности никто не пострадал. Это преступление до сих пор не раскрыто", — рассказала защитник.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

За нападение на офис адвокатской коллегии оперативники получили условные сроки

19:06 14/06/2018 Верховный суд Татарстана приговорил двух сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью (с дислокацией в Набережных Челнах) Управления угрозыска регионального МВД к 5 и 6 годам лишения свободы условно по делу о нападении на офис местной адвокатской коллегии, сообщила РАПСИ адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы потерпевших.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости