МОСКВА, 9 июл — РАПСИ, Николай Меркулов. Московский городской суд признал законным арест киргизского водителя такси Анарбека Уулу Чынгызу, обвиняемого в наезде на семерых пешеходов в центре столицы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Постановление об аресте обвиняемого признать законным. Жалобу защитника оставить без удовлетворения", — постановил судья.

Адвокат Павел Березин подтвердил в ходе судебного заседания, что обвиняемый начал возмещать нанесенный ущерб. Также представители посольства Киргизии предложили денежную помощь и реабилитацию пострадавшим. 

Таксист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В июне Таганский суд Москвы арестовал его на срок до 16 августа. 

По данным ГУ МВД России по городу Москве, 16 июня в районе дома 5/2 по улице Ильинка водитель не справился с управлением и допустил наезд на пешеходов. За медицинской помощью в общей сложности обратились семь человек, уточнили в ведомстве. Таксист пытался покинуть место ДТП, но был задержан.