САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 дек - РАПСИ, Михаил Телехов. Суд отказал "Совету Гринпис" в удовлетворении иска с требованием запретить строительства газопровода "Северный поток 2" по территории "Кургальского" природного заказника, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Исковое заявление Отделения международной неправительственной некоммерческой организации "Совет Гринпис" к Nord Stream 2 AG рассматривал Московский районный суд Петербурга", - уточнили в ОПС.

Как следует из материалов дела, "зеленые" просили суд запретить строительство строительства газопровода "Северный поток 2" по территории государственного природного заказника "Кургальский" траншейным способом.

Истец указывал в своем заявлении, что в результате строительства газопровода на территории заказника на протяжении 3,7 километра будут полностью вырублен лес, уничтожен напочвенный растительный покров в полосе шириной от 30 до 60 метров, проложены две траншеи для труб и построена дорога.

"Совет Гринпис" полагает, что строительство "Северного потока 2" может повлечь за собой нарушение среды обитания объектов животного мира и растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Ленинградской области, и нарушение права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.