Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приставы в 2017 году не будут проверять коллекторские агентства

14:54 18/05/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РАПСИ, Михаил Телехов. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ в 2017 году не будет проводить плановые проверки в отношении компаний, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, сказал директор ФССП РФ Дмитрий Аристов на VII Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ, LF).

"Но в 2018 году проверки начнутся. Речь, конечно, идёт о компаниях, которые включены в государственный реестр таких юрлиц. Серых коллекторов мы проверять вообще не можем, но можем составлять протоколы об административном правонарушении", — уточнил Аристов.

Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" действует с 1 января 2017 года.

"Проверять мы не проверяем, но реагируем на заявления граждан, которых у нас в работе более 4000", — пояснил директор ФССП. По его словам, по таким жалобам суды приняли решение о взыскании штрафов в общей сложности 200 тысяч рублей с 20 работников коллекторских агентств, 15 из которых работали в реестровых компаниях, а также о взыскании 680 тысяч рублей с 10 юридических лиц, 5 из которых включены в реестр.

Как сказал Аристов, для включения в реестр размер чистых активов должен быть не менее 10 миллионов рублей, чтобы исключить фирмы-однодневки. Всего, по данным ФССП, в реестр коллекторов вошло 121 агентство, 24 компаниям во включении было отказано.

Полномочия по контролю за работой коллекторов указом президента РФ были переданы Министерству юстиции РФ и ФССП.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приставы в 2017 году не будут проверять коллекторские агентства

14:54 18/05/2017 Федеральная служба судебных приставов РФ в 2017 году не будет проводить плановые проверки в отношении компаний, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, сказал директор ФССП РФ Дмитрий Аристов на VII Петербургском международном юридическом форуме.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости