Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решения по спортсменам из РФ выносятся по недопустимым доказательствам — Степашин

17:57 30/11/2017

МОСКВА, 30 ноя — РАПСИ. Обвинения российских спортсменов в употреблении допинга и решения об их отстранении от соревнований основаны на недопустимых доказательствах, заявил председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин на сессии IV Юридического форума стран БРИКС.

В рамках пленарного заседания "Взаимодействие правовых систем стран БРИКС: на пути к справедливому глобальному правопорядку" также поднимались вопросы спорта. Глава АЮР назвал ситуацию с обвинениями в адрес российских спортсменов вызовом для всех и призвал добиваться справедливости в международных спортивных судах.

"Если бы наши юристы активнее включились в вопросы спорта лет 6-7 назад, мы могли бы активно атаковать таких негодяев как Григорий Родченко (бывший директор ФГУП "Антидопинговый центр" — ред. РАПСИ), и тех, кто за ними стоит", — заявил Степашин.

Экс-директор московской антидопинговой лаборатории Родченков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Его показания легли в основу доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорится о создании государственной системы допинга в России. Следственный комитет РФ утверждает, что в ходе расследования по делу Родченкова содержащиеся в докладе WADA выводы были опровергнуты.

В 2017 году Ассоциация юристов России выступает организатором IV Юридического форума стран БРИКС. Мероприятие представляет собой платформу для сотрудничества и профессионального обмена опытом и идеями между юристами стран БРИКС, сближения правовых систем, налаживания взаимодействия с международными институтами.

РАПСИ является информационным партнером IV Юридического форума стран БРИКС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решения по спортсменам из РФ выносятся по недопустимым доказательствам — Степашин

17:57 30/11/2017 Обвинения российских спортсменов в употреблении допинга и решения об их отстранении от соревнований основаны на недопустимых доказательствах, заявил председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин на сессии IV Юридического форума стран БРИКС.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости