Госдума ужесточила уголовную ответственность за незаконную добычу редких животных
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Уголовный кодекс об усилении ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.
Полицейские смогут объявлять гражданам обязательные для исполнения предостережения
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому полицейские смогут объявлять гражданам официальные предупреждения о недопустимости противоправных действий или антиобщественного поведения.
<>
Главные новости
ВС объяснил, как сгорают долги за коммунальные услуги
Собственник имеет право гасить долг за жилищно-коммунальные услуги за тот период, который он считает нужным, суды не могут за него произвольности решать, какую именно задолженность он оплачивает, разъясняет ВС РФ.
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.