Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

"Право знать". Будущее законопроекта о футбольных фанатах

(16:41 / 99.00Mb / просмотров видео: 88)
15:08 18/08/2011

В России планируется вынести на всеобщее обсуждение законопроект о футбольных болельщиках. О том, каким должно быть содержание этого документа, в новом выпуске авторской программы Виталия Ушканова "Право знать", рассуждал председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев.

"Форма работы с футбольными болельщиками не должна выражаться лишь в форме наказания. На сегодняшний день главная ошибка заключается в том, что эта работа выстраивается следующим образом: определенное количество полицейских дубинок на соответствующее количество болельщиков", - считает Лебедев.

По его словам, в России должно действовать сразу несколько законов о болельщиках. "В свое время в Англии по прямому указу Маргарет Тэтчер было принято девять законопроектов, регламентирующих жизнь и деятельность фанатских объединений. Наша специфика подразумевает, что отдельные акты должны быть приняты для футбольных  болельщиков и для поклонников всех остальных видов спорта", - полагает Лебедев.

Лебедев отметил, что к работе с фанатами необходимо активнее привлекать футбольные клубы. "Они должны нести прежде всего разъяснительную работу. Больно смотреть, как молодые люди начинают крушить стадион, на который они пришли посмотреть на матч своей любимой команды. Именно поэтому в новом законе необходимо прописать ответственность клубов за поведение своих фанатов. Возможно, есть смысл в том, чтобы потратить несколько миллионов не на покупку нового игрока, а на работу с болельщиками".

Говоря о национальном вопросе, который часто всплывает в историях с футбольными фанатами, Лебедев отметил, что ."причины ситуации, при которой болельщики на матче сборной России освистывают ее игрока Юрия Жиркова, который переехал из Лондона в Махачкалу, - гораздо глубже, чем просто поведение болельщиков на стадионе". "В стране до сих пор нет четко выраженной национальной политики. И все, что мы имеем - Манежная площадь, освистывание Жиркова, бойкот кавказских команд столичными болельщиками - все уходит корнями именно  в ее отсутствие. Пока в стране не будет сформулированной национальной идеи, обвинять молодых ребят в проявлении нацизма будет просто неправильно", - отметил Игорь Лебедев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!