Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Определена компетенция судов по заявлениям о случаях судебной волокиты

11:19 04/05/2010

МОСКВА, 4 мая - РАПСИ. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который определяет компетенцию арбитражных и военных судов по рассмотрению заявлений о компенсации за затягивание судопроизводства, сообщает пресс-служба Кремля во вторник.

Изменения вносятся в законы "Об арбитражных судах в Российской Федерации" и "О военных судах Российской Федерации". Они одобрены Госдумой 21 апреля 2010 года и Советом Федерации - 28 апреля 2010 года.

В понедельник Медведев подписал закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", согласно которому, гражданин может обратиться с заявлением о получении компенсации, если затягивание судопроизводства или исполнения судебного акта привело к неблагоприятным для него последствиям.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Определена компетенция судов по заявлениям о случаях судебной волокиты

11:19 04/05/2010 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который определяет компетенцию арбитражных и военных судов по рассмотрению заявлений о компенсации за затягивание судопроизводства, сообщает пресс-служба Кремля во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости