Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Структура полиции РФ будет определена после принятия законопроекта

19:47 12/01/2011

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Структурное построение российской полиции будет определено после того, как законопроект "О полиции" будет принят и одобрен Госдумой, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"Законопроект четко определяет основные задачи и сферу ответственности полиции, обязанности, права и полномочия ее сотрудников. Именно на эту тему было много замечаний у граждан во время общественного обсуждения. Есть свое видение и у депутатов Госдумы.

Поэтому необходимо сначала определиться с этой составляющей. И уже после того, как законопроект будет принят и одобрен, можно будет говорить о структуре полиции, какие конкретно подразделения будут в нее входить и за что отвечать", - сказал Нургалиев.

При этом он подчеркнул, что "в законопроекте четко сказано, что данный вопрос находится в ведении президента".

"Уже подготовлен проект соответствующего указа, который проходит согласование в заинтересованных ведомствах. Отмечу лишь, что предлагаемая модель исключает деление полиции на блоки", - пояснил глава МВД.

По его словам, структура "упрощена и не предусматривает такие подразделения, как медицинские вытрезвители при органах внутренних дел, приемники-распределители для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество, подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка".

Кроме того, отметил министр, предполагается объединение подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и подразделений по налоговым преступлениям, а также отрядов милиции специального и особого назначения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Структура полиции РФ будет определена после принятия законопроекта

19:47 12/01/2011 Структурное построение российской полиции будет определено после того, как законопроект "О полиции" будет принят и одобрен Госдумой, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости