Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Правительство РФ утвердило изменения в правила ОСАГО

17:04 08/12/2012

МОСКВА, 8 дек - РАПСИ. Правительство РФ утвердило изменения в правила ОСАГО, связанные с предстоящим с 1 января 2013 года вступлением в силу закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), а также введением "короткого" полиса ОСАГО и заменой техталона на диагностическую карту, следует из сообщения пресс-службы правительства со ссылкой на соответствующее постановление.

В соответствии с утвержденными изменениями, уточняется понятие "потерпевшего". Из числа лиц, которые признаются потерпевшими в рамках ОСАГО, исключаются лица, признаваемые потерпевшими в соответствии с законом об ОСГОП (пассажиры городского транспорта - ред.). Стоит отметить, что страховая сумма в части причинения вреда жизни и здоровью пассажира по ОСГОП составляет 2 миллиона рублей, в то время, как максимальная выплата пострадавшему по ОСАГО составляет 160 тысяч рублей.

Новая редакция правил ОСАГО также устанавливает, что автовладелец вправе заключить "короткий" полис страхования на срок до 20 дней в случае приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и прочее) для следования к месту его регистрации. Также "короткий" полис можно приобрести для следования к месту технического осмотра, в том числе и повторного ТО.

Из правил исключено положение о том, что автовладелец для заключения договора ОСАГО должен предъявить талон ТО, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев.

Новая редакция правил предусматривает, что автовладелец при заключении договора ОСАГО должен предоставить диагностическую карту, а не талон техосмотра.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Правительство РФ утвердило изменения в правила ОСАГО

17:04 08/12/2012 Правительство РФ утвердило изменения в правила ОСАГО, связанные с предстоящим с 1 января 2013 года вступлением в силу закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), а также введением "короткого" полиса ОСАГО и заменой техталона на диагностическую карту, следует из сообщения пресс-службы правительства со ссылкой на соответствующее постановление.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости