Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Совфед разрешил выезжать за границу с долгами до 10 тыс руб

17:10 10/07/2013

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июл - РАПСИ. Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон, позволяющий должникам выезжать за границу, если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает 10 тысяч рублей. Теперь судебным приставам запрещается ограничивать выезд за границу, если общая сумма долга не превышает эту сумму.

В настоящее время законодательством не установлена минимальная сумма задолженности по штрафам и налогам, при наличии которой должника могут не выпустить за границу. Таким образом, гражданин мог лишиться отпуска или деловой поездки за рубеж из-за незначительной задолженности в несколько сотен рублей.

Ранее один из авторов инициативы Надежда Школкина ("Единая Россия") пояснила, что сейчас многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим платежам. Она также выразила надежду на то, что Федеральная служба судебных приставов не будет затягивать работу по автоматизации процесса оплаты долгов в размере более 10 тысяч рублей в аэропортах.

Одобренный сенаторами закон расширяет перечень персональных данных должника, размещаемых в банке данных на сайте Федеральной службы судебных приставов, в него включается место рождения должника, чтобы избежать вероятности ошибок "с двойниками" - людьми с одинаковыми данными. Сейчас в базу вносятся фамилия, имя, отчество и дата рождения человека.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совфед разрешил выезжать за границу с долгами до 10 тыс руб

17:10 10/07/2013 Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон, позволяющий должникам выезжать за границу, если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает 10 тысяч рублей. Теперь судебным приставам запрещается ограничивать выезд за границу, если общая сумма долга не превышает эту сумму.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости