Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов внесен в ГД

17:17 18/09/2013

МОСКВА, 18 сен - РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, действия которых повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть ребенка, сообщила РИА Новости один из авторов документа, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия").

Она пояснила, что сейчас пожизненное заключение предусмотрено для педофилов в случае рецидива. Законопроектом предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ положениями, по которым пожизненное наказание можно было бы назначать и в случае, когда насилие над ребенком повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть жертвы.

Сейчас, если речь не идет о рецидиве, максимальное наказание за насильственные действия, повлекшие смерть ребенка, педофил может быть наказан лишением свободы на срок до 20 лет.

Законопроект направлен на усиление уголовной ответственности, отмечают авторы документа. Парламентарии отмечают, что несмотря на изменения уголовного законодательства, которые были приняты в последние годы, и существенно ужесточили наказание за такие преступления, не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетних. По данным МВД России в 2011 году было зафиксировано 2,434 тысячи фактов изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, в 2012 году - уже 3,185 тысячи, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Последний случай, всколыхнувший общественность, произошел в Якутске 8 сентября. По данным правоохранительных органов, была изнасилована 4-летняя девочка. На месте преступления были задержаны три человека. После инцидента около 100 человек вышли на несанкционированный митинг в центре Якутска с требованием ужесточить наказание для педофилов. Они организовали сбор подписей в адрес руководства страны. Пикетчиков поддержали президент Якутии Егор Борисов и мэр Якутска Айсен Николаев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов внесен в ГД

17:17 18/09/2013 В Госдуму внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, действия которых повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть ребенка, сообщила РИА Новости один из авторов документа, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия").
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости