Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Антон Иванов призвал сохранить в России "налоговые отдушины" для бизнеса

09:59 20/09/2013

ВЛАДИВОСТОК, 20 сен - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Легальные механизмы налоговой оптимизации для бизнеса необходимо сохранить в российской системе налогообложения, такое мнение высказал в пятницу председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов.

"На данном историческом этапе мы вынуждены оставлять (налоговые) "отдушины" для бизнеса, которые он легально использует, речь не идет о незаконном уклонении от уплаты налогов. Подобные механизмы нужны", - заявил Иванов, выступая на VII Международном форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который в этом году посвящен налоговому праву.

По его словам, аналогичные механизмы есть и в развитых странах, например, в Великобритании с ее островными юрисдикциями и США, где особый налоговый режим существует в штате Делавэр.

Как отметил Иванов, Россия занимает промежуточное положение между типичными офшорными юрисдикциями и юрисдикциями, где общий режим налогообложения с высокими налогами и жесткой борьбой с неуплатой налогов. Такая ситуация позволяет иметь жесткий, хорошо регулируемый налоговый режим и в то же время дает бизнесу легальные возможности экономить и копить средства, чтобы он мог заниматься своими задачами.

Глава ВАС РФ подчеркнул, что налоговая оптимизация должна осуществляться строго под контролем государства. "Чтобы денежные средства не вывозились за границу, а оставались здесь и могли инвестироваться в развитие российской экономики", - заявил Иванов.

Международный форум экономических судов стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Налоговое регулирование: право, экономика и роль судов" проходит 20 сентября во Владивостоке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Антон Иванов призвал сохранить в России "налоговые отдушины" для бизнеса

09:59 20/09/2013 Легальные механизмы налоговой оптимизации для бизнеса необходимо сохранить в российской системе налогообложения, такое мнение высказал в пятницу председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости