Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Антипиратский закон распространят на софт и фотографии - Минкультуры

10:02 03/12/2013

МОСКВА, 3 дек - РАПСИ. Минкультуры России внесло на рассмотрение правительства поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на все виды контента, кроме музыки, об этом рассказал газете "Ведомости" замглавы ведомства Григорий Ивлиев.

Изначально "антипиратский" закон предполагал защиту от пиратства только фильмов и телесериалов, но правообладатели из других отраслей настаивали, что государство должно защищать любой контент, пишет издание. "Это и предлагает Минкультуры — если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями, - добавляет газета.

"В пояснительной записке говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права, кроме "фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений", - уточняют "Ведомости".

Кроме того, поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами.

"Они предполагают, что правообладатель может обратиться с заявлением о нарушении его прав к хостинг-провайдеру, а тот в течение суток должен уведомить об этом владельца сайта. Если тот не отреагировал, хостинг-провайдер обязан за 24 часа сам блокировать доступ к спорному контенту. Если же и хостер, и владелец сайта не закрыли доступ, они будут оштрафованы на 0,3-1 миллионов рублей", - говорится в публикации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Антипиратский закон распространят на софт и фотографии - Минкультуры

10:02 03/12/2013 Минкультуры России внесло на рассмотрение правительства поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на все виды контента, кроме музыки, об этом рассказал газете "Ведомости" замглавы ведомства Григорий Ивлиев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости