Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Организация беспорядков в РФ будет караться лишением свободы на срок до 15 лет

20:03 05/05/2014

МОСКВА, 5 мая - РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин ужесточил ответственность за организацию массовых беспорядков, расширил полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ввел пожизненный срок заключения за ряд преступлений террористической направленности, соответствующий документ размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.

Подписание документа произошло на фоне событий на Украине, где беспорядки в Киеве привели к смене власти и многочисленным жертвам на юго-востоке страны.

Согласно тексту документа, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, будет наказываться лишением свободы от 8 до 15 лет. Обучение устройству беспорядков будет стоить 10 лет свободы. Вербовщикам экстремистов грозит шесть лет лишения свободы, а тем, кто для этого использует свое служебное положение, грозит семь лет колонии. Сейчас максимальный срок за беспорядки в России - 10 лет заключения.

Согласно подписанному закону, за организацию преступлений террористической направленности и финансирование терроризма виновников ждет лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение. За обучение терроризму, организацию подобных сообществ и участие в нем, захват заложников, угон самолета или поезда теперь предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Кодекс об административных правонарушениях дополняется новыми статьями - "Оказание финансовой поддержки терроризму", по которой таким "помощникам" грозит штраф до 60 миллионов рублей.

Кроме того, по закону сотрудники ФСБ получили право не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр людей, их транспорта и вещей.

В случае совершения хотя бы одного из преступлений террористической направленности, при частичном или полном сложении сроков лишения свободы при назначении наказания по совокупности преступлений максимальный срок лишения свободы не может быть более 30 лет, а по совокупности приговоров - более 35 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Организация беспорядков в РФ будет караться лишением свободы на срок до 15 лет

20:03 05/05/2014 Президент РФ Владимир Путин ужесточил ответственность за организацию массовых беспорядков, расширил полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ввел пожизненный срок заключения за ряд преступлений террористической направленности, соответствующий документ размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости