Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Комиссия правительства одобрила законопроект о невозвратных ж/д билетах

10:05 28/05/2014

МОСКВА, 28 мая - РАПСИ. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минтрансом РФ законопроект о создании нового сегмента невозвратных, но более дешевых железнодорожных билетов в РФ, говорится в сообщении на сайте правительства.

Гендиректор Федеральной пассажирской компании (ФПК "дочка" РЖД), вице-президент РЖД Михаил Акулов еще летом 2011 года сообщал, что компания обратилась в Минтранс с предложением отменить возврат билетов, купленных по низкой цене. Он пояснял тогда, что такое предложение связано с запуском программы лояльности и будет распространяться только на нерегулируемые тарифы. Аналогичную практику применяют авиакомпании при продаже билетов с дисконтом.

«Развитие пассажирского железнодорожного транспорта в России требует новых подходов к правовому регулированию отдельных устоявшихся правил перевозки», - говорится в сообщении правительства в среду. Сейчас отсутствуют положения, предоставляющие перевозчику право продавать невозвратные билеты, и вынуждает его учитывать риск убытков от возврата билета при определении цены, что увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров.

Право продавать невозвратные билеты, поясняется в сообщении, позволит ФПК дополнить тарифную сетку экономичными невозвратными тарифами и предложить билеты по существенно сниженной цене. Это даст возможность пользоваться услугами железнодорожного транспорта как пассажирам с высокой, так и с низкой платежеспособностью, приведет к увеличению пассажирооборота, либерализации рынка, улучшит конкурентное положение железнодорожного транспорта.

"Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства", - добавляется в сообщении.

Начальник правового управления ФПК Андрей Бусев ранее рассказывал, что Федеральная пассажирская компания считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле обычного билета на 50%. Таким образом, пояснял он, стоимость невозвратного билета приблизится к стоимости билетов в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Комиссия правительства одобрила законопроект о невозвратных ж/д билетах

10:05 28/05/2014 Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минтрансом РФ законопроект о создании нового сегмента невозвратных, но более дешевых железнодорожных билетов в РФ, говорится в сообщении на сайте правительства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости